STEEL Wings knapp an einer Sensation vorbei

STEEL Wings Linz – Rittner Buam 2:4 (2:0,0:3,0:1)

Die jungen Linzer wollten Wiedergutmachung gegen den Tabellen-Dritten. Die STEEL Wings waren an Vortag chancenlos gegen schnörkellos spielende Italiener aus Asiago.

Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes, schnelles und technisch überzeugendes Spiel, bei dem vor allem die jungen Linzer als erster deutliche Akzente setzen, und durch Tore von #11 Brodie Stuart und #17 Stefan Freunschlag mit 2:0 in Führung.

Im zweiten Drittel blieb die Intensität des Spiels aufrecht, Linz kam nun auch zu Überzahlchancen. Doch auch wie am Tag zuvor vergeben die STEEL Wings nicht nur diese Chancen, sondern mussten auch noch ein short handed Goal zum 1:2 hinnehmen. Auch wenn Linz nun weiter auf das 3.te Tor drängte, verwerteten die Südtiroler ihre Chancen. Mit dem 3:2 konnten die Italiener das Spiel drehen.

Bild: Daniel Wolkersdorfer

Die jungen Linz versuchten alles, das Spiel noch zu drehen, doch die Spieler von Ritten ließen sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. 2,5 Minuten vor dem Ende fixierte Simon Koster das 4:2.

„Meiner Jungs wollten heute eine deutliche Reaktion zeigen, und ich bin stolz, dass es ihnen euch gelungen ist. Sie haben alles umgesetzt, was wir trainiert haben. Leider haben wir an den beiden Tagen eine unerklärliche Schwäche im Powerplay gezeigt, die uns schlussendlich auch das Spiel gekostet hat. Ich bin dennoch stolz, dass wir gegen den 2.ten und 3.ten der Liga alles versucht und gegeben haben.“

Head Coach Phil Lukas nach dem Spiel

Tore für Linz: Stuart (Schramm, Granza), Freunschlag (Lahtinen, Mosaad)

Tore für Ritten: Fink (Pechlaner, Uusivirta), Quniz( Kostner), Lutz(Giacomuzzi,Marzolini)

Beitragsfoto: Daniel Wolkersdorfer