STEEL Wings Linz entführen den Broncos 1 Punkt

WIPPTAL BRONCOS Weihenstephan – STEEL Wings Linz OT 4:3 (0:1, 2:0, 1:2)

Von Beginn an präsentierten sich die Linzer on shape. Motiviert, körperlich präsent und zum Leidwesen der Italiener, schnell auf den Beinen. Gerade mal 5 Minuten waren vergangen, als #15 Iacopo Granza den wirklich groß gewachsenen Schlussmann der Gastgeber überwand und zum 0:1 einnetzte und somit die Linzer in Führung brachte. Auch Tormann #35 Luca Egger rundete die sehr gute Leistung der Linzer im ersten Drittel durch starke saves ab.

Im Zwischendrittel waren es dann die Gastgeber die früh versuchten den Spielfluss der Linzer zu stören und sich erfolgreich im Drittel der Linzer aufhielten. Der Ausgleichstreffer zum 1:1 wurde in Minute 24:42 durch #50 Niklas Salo erzielt. In Summe spielten die Gastgeber in diesem Drittel druckvoller, aber auch die Linzer erspielten sich die ein oder andere Torchance. Ein abgefälschter Schuss führte dann schlussendlich auch zur Übernahme der Führung und zum 2:1.

Das Schlussdrittel begann sehr ausgeglichen – ausgeglichen stark auf beiden Seiten. Ein power play konnte nach schnellem Zuspiel durch #87 Marcel Mayrhofer erfolgreich finanlisiert werden. Der Ausgleich war nun erreicht, der Spielausgang somit wieder offen.

Ein im rebound erzieltes Tor der Broncos hielt die Italiener nur kurz in Führung, denn der Linzer #18 Benjamin Mosaad erzielte kurze Zeit darauf erneut den Ausgleich. Das Spiel war wieder offen, jedoch galt es vorerst für die Linzer eine 2+2 Strafe zu überstehen. Mit aufopferndem Körpereinsatz, der dem einen oder anderen Spieler noch schmerzhaft in Erinnerung bleiben wird, wurde auch diese große Aufgaben gemeistert. In der Verlängerung hatten jedoch dann die Linzer das Nachsehen und die Broncos gingen aus dieser Begegnung als Sieger und die Linzer mit 1 Punkt hervor.

„Eine sehr gute kämpferische und spielerische Leistung wurde leider nur mit einem Punkt belohnt. Die Mannschaft hat sich zweimal in das Spiel zurückgekämpft und diesen Punkt hart erarbeitet. Auf diesem Wege wünsche ich allen Fans der STEEL Wings Linz einen guten Rutsch ins Neue Jahr und bleibt’s g’sund!“